Дерево Иисуса на Мальте: где находится и что посмотреть рядом

Дерево Иисуса на Мальте

Дерево Иисуса поразительно напоминает распятие Христа

Согласно мальтийской легенде, внешний вид этого дерева изменился в результате попадания молнии. Его искривленный ствол стал напоминать образ распятого на кресте Иисуса Христа.

Несмотря на то, что католическая церковь официально признает чудеса, ее представители заявили, что подобные явления не достойны называться «всеобщим откровением».

Вопрос о «всеобщем и частном откровении» был спорным для церкви на протяжении долгого времени, но был разъяснен папой римским Бенедиктом XVI. Он заявил, что публичные откровения (по сути самые большие и значимые чудеса) закончились со смертью последнего апостола в 100 году н.э.

В настоящее время подобные явления и чудеса, даже если они официально признаны церковью, являются «частными откровениями», что означает, что не каждый человек должен верить в них. Такие откровения почитаются всеми людьми, кто уверовал в них, однако не каждый католик обязан верить в их божественное происхождение.

Конечно, для неверующих людей дерево Иисуса является не «всеобщим или частным откровением», а скорее примером психологического феномена парейдолии, восприятия невразумительного зрительного образа, как чего-либо определенного. Независимо от вероисповедания, подобного рода образы Иисуса, Девы Марии, имени Аллаха или индуистского обезьяньего бога - Ханумана, продолжают появляться в самых разных местах и интриговать верующих.

Дерево Иисуса расположено вблизи дороги, ведущей из Зеббуджа к Мдине, бывшей резиденции рыцарей-госпитальеров.

Полезно знать

Достопримечательность расположена по правую сторону от дороги на полпути из Зеббуджа в Мдину, после кольцевой транспортной развязки. Дерево легко заметить благодаря большому количеству цветов, мемориальных досок и подношений, которые местные жители оставляют у его подножия.

35.887451
14.401617

Места поблизости

Может быть интересно